Следующий саммит «Аграрная политика России» стартует 30 мая в Москве

Следующий саммит «Аграрная политика России» стартует 30 мая в Москве

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп» сообщает, что главная дискуссионная площадка мясной отрасли «от поля до стола» — саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — будет действовать с 30 мая по 1 июня в рамках специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023».

Трехдневное деловое мероприятие, актуальное для животноводов и мясопереработчиков, будет проходить при поддержке Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, отраслевых союзов и ассоциаций. 30 мая его откроет пленарная сессия, участники которой обсудят основные тренды на внутреннем потребительском рынке, перспективы экспорта мяса и мясной продукции и текущую ситуацию на внешних рынках, доступных отечественным производителям, стратегии развития отдельных компаний и отрасли в целом.

Второй день саммита, 31 мая, будет посвящен драйверам роста мясной отрасли: скотоводству и птицеводству, инновационными технологиям, оборудованию и комплектующим. Эксперты рассмотрят возможности повышения рентабельности в этих секторах экономики для укрепления пищевой безопасности России.

На пленарных сессиях будут обсуждаться следующие темы:

  • переработка мяса: перспективные ниши;

  • риски и новые возможности; 

  • ценовые прогнозы рынка;

  • изменение трендов потребительского спроса;

  • связь цифровизации с качеством и ценой конечного продукта, его маркировка;

  • финансирование отрасли (бюджетные и заемные средства), государственная поддержка производителей;

  • инновации в ритейле.

1 июня участники саммита обсудят холодильную цепь поставок мяса и мясной продукции, сохранения качества продовольственных товаров и обеспечения их безопасности потребителя «от поля до стола». Спектр дискуссии охватывает современные технологии, новые логистические решения и возможности холодильной промышленности для обеспечения потребностей мясной индустрии.

В программу  включены узкоспециализированные сессии по птицеводству (в частности, индейководству) и свиноводству, круглые столы по цифровизации ферм и мясоперерабатывающих производств, маркировке готовой продукции, управлению качеством и безопасности.

Деловые мероприятия саммита направлены на выработку продуктивных идей для обеспечения отечественных предприятий мясной отрасли максимальным количеством инструментов для решения бизнес-задач. Участие игроков рынка в запланированных сессиях и круглых столах поможет им сформировать целостную картину происходящих на нем изменений и получить представление о трендах, которые необходимо учитывать при разработке перспективных инвестиционных проектов. На площадке саммита представители мясной индустрии всегда находят новых партнеров для сотрудничества, в том числе и на международном уровне. 

Как отметила президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организаторы выставки и саммита давно отказались от презентационного формата деловых мероприятий, сфокусировав внимание на практике и обмене опытом. Сейчас представители бизнеса приходят на выставку не ради имиджа: им важно сформулировать и обсудить свои проблемы и получить ответы на волнующие вопросы, встретить единомышленников, найти дополнительные ресурсы.

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023», которую с 2001 года проводит «Асти Групп», вбирает все возможное, чтобы все эти цели осуществлялись наиболее эффективно. Деловые мероприятия выставки и саммита направлены на поддержку мясной и смежных отраслей для насыщения внутреннего рынка качественной и безопасной продукцией животного происхождения, что гарантирует продовольственную безопасность страны.

Итоговая программа саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» появится на официальном сайте не позднее 20 апреля. Для бесплатного посещения мероприятий «Асти Групп» советуем зарегистрироваться до 20 апреля 2023 года — и получить подтверждение от организатора.

До встречи  30 мая 2023 года!