Штраф Booking в России, взрыв у аэропорта Кабула. Главное за день :: Общество :: РБК

Штраф Booking в России, взрыв у аэропорта Кабула. Главное за день :: Общество :: РБК

ФАС оштрафовала Booking.com и взялась за металлургов

Антикартельные проверки крупнейших производителей арматуры, цены на которую резко выросли в этом году, начала Федеральная антимонопольная служба. Внеплановые выездные проверки проходят в Новолипецком меткомбинате (НЛМК) Владимира Лисина, «Новостали-М» Ивана Демченко и предприятиях ПМХ семьи Зубицких.

  • В ФАС сообщили, что располагают сведениями о признаках заключения ценового сговора, вследствие которого отпускные цены на арматуру выросли и поддерживались на высоком уровне. Ранее служба провела ценовой мониторинг, по результатам которого установила, что в России цены на арматуру продолжали рост, в то время как на внешнем рынке наблюдалась тенденция к снижению отпускных цен на этот товар.
  • ФАС закончила расследование злоупотреблений доминирующим положением на российском рынке сервиса Booking.com и оштрафовала его на 1,3 млрд руб. Ведомство установило, что компания навязывала гостиницам, отелям и хостелам условия договора, по которым они не могли установить цену в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе Booking.com. ФАС сочла эти действия угрозой конкуренции.

Читайте на РБК Pro


Компания Лисина выставила на продажу крупного производителя арматуры

Взрывы в аэропорту Кабула

Жертвами взрыва в районе аэропорта Кабула стали не менее 30 человек, среди погибших есть дети. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что произошла спланированная террористическая атака, взрывов было два. Взрывы произошли за пределами восточной части аэропорта возле лагеря британских войск, где собирались афганцы, желающие покинуть страну. Второй взрыв, по данным Пентагона, произошел в районе отеля Barron или непосредственно в нем.

  • По словам источников издания Politico, взрыв у аэропорта Кабула произвел террорист-смертник «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России). Ранее президент США Джо Байден предупредил своих коллег по «Большой семерке» об опасности террористических атак в Афганистане в связи с операцией по выводу войск и эвакуацией иностранных граждан и сотрудничавших с американцами афганцев.


Взрыв у аэропорта Кабула. Фоторепортаж




Video

Другие новости дня

  • Вузы объявили дополнительный набор на фоне отмены второй волны зачисления. Эксперты назвали ситуацию уникальной и связали с новыми правилами приема в вузы.
  • Минздрав зарегистрировал пятую вакцину от коронавирусной инфекции — «ЭпиВакКорона-Н».
  • ФСБ раскрыла преступную группировку в сфере ритуальных услуг. Сотрудники МВД передавали ритуальному агентству служебную информацию о вызовах полиции по факту смерти. Организатор схемы был задержан при попытке сбежать на Украину.
  • Минтруд уточнил сроки начисления пенсионерам выплат 10 тыс. руб.
  • СК после убийства девочки начал проверку главы Следственного управления по Тюменской области. Он неэффективно организовал расследование, тело ребенка нашли больше чем через полтора месяца после пропажи, посчитали в СК.
  • В Казахстане в воинской части начался пожар, который привел к взрывам «неустановленных предметов».