​Уральский бизнес стал торговать через Афганистан

​Уральский бизнес стал торговать через Афганистан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, УралПолит.Ru. Уральские бизнесмены нашли новые логистические цепочки. Они стали торговать через Афганистан.

>

Свердловские бизнесмены на фоне санкций искали новые логистические маршруты. Они искали пути через страны, которые считались экзотическими. Одной из таких стран стал Афганистан. Об этом на пресс-конференции рассказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Есть совершенно неожиданный маршрут – через Афганистан. Совсем недавно он казался небезопасной экзотикой, но теперь уже есть позитивные результаты», – рассказал Беседин.

Он также отметил, что после введения санкций многие уральские бизнесмены стали закупать товары в Китае, но логистика не была готова к таким объемам поставок. Президент УТПП добавил, что за последние 2-3 месяца интерес смещается в сторону стран Центральной Азии, особенно Узбекистана.

Беседин также отметил, что есть ряд стран Африки и Латинской Америки, которые могут быть заинтересованы в торговле со Средним Уралом. Это в том числе Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Чили, Перу, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Египет и Алжир.