Терем Пэнлай – одно из четырёх известных строений Китая: вы обязаны увидеть эти пейзажи

Терем Пэнлай – одно из четырёх известных строений Китая: вы обязаны увидеть эти пейзажи

Терем Пэнлай расположен на вершине горы Данья, р-н Пэнлай, г. Яньтай, провинция Шаньдун, Китай. Он известен во всем мире, как «страна небожителей на земле». Это место славится в Китае и за рубежом благодаря легенде о «Восьми бессмертных» и чуду морского миража. Вместе с теремом Пэнван, Башней жёлтого журавля и Юэянской башней, терем Пэнлай носит звание «оного из четырёх известных строений Китая». В тереме вас ждёт множество шедевров и парных надписей на камнях авторства известных каллиграфов.  

Ежегодно сюда приезжает множество туристов, чтобы познакомиться с уникальной культурой бессмертных и насладиться великолепными видами сказочного павильона, парящего в облаках. Однако, приехав для осмотра терема Пэнлай, вы не сможете осмотреть только его. Давайте взглянем на тысячелетний терем, который посетил Су Дунпо, взглянем на жизнь Ци Цзигуана, прошедшую в войнах, и посмотрим на прошлое и настоящее древнего округа Дэнчжоу. 

Вы можете взглянуть на древний терем Пэнлай, построенный вдоль горы и моря, пройтись по тропе, окружённой пышным бамбуком, дорожке в зарослях клематиса, по дороге, исхоженной Су Дунпо – каждый кирпичик имеет историю, а каждая травинка является свидетелем времени.  

Вы можете взглянуть на Ци Цзигуана, всю жизнь  наблюдавшего за армией Юйянь на юго-восточной границе, узнать о его великих успехах в сотнях сражений и понять, почему триста шестьдесят дней в году он проводил в тяжёлых трудах, верхом на коне и с алебардой наперевес? 

Вы можете взглянуть на реальный облик страны бессмертных, о которой когда-то мечтали Цинь Шихуан и У-ди, и взглянуть на расцвет древнего Дэнчжоу, услышать истории, стоящие за каждой культурной реликвией и узнать о развитии и трансформации Морского Шёлкового пути. 

Здесь зеленеют горы, пестреют цветы, шепчет ветер, колышутся тени. Они ждут вас, чтобы рассказать о прошлом и настоящем тысячелетнего терема…