Редактора DOXA обвинили в клевете на «трогавшего его» следователя :: Политика :: РБК

Редактора DOXA обвинили в клевете на «трогавшего его» следователя :: Политика :: РБК

 

На Метелкина завели дело по ч. 2 ст. 298.1 УК. СК считает, что он оклеветал следователя Жижманову. Ранее журналист заявлял, что следователь оказывает на него психологическое давление и называет «сексуальным»

Владимир Метелкин

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

На редактора независимого издания DOXA Владимира Метелкина Следственный комитет завел новое уголовное дело. Об этом сообщил в Telegram руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Журналиста подозревают в клевете в адрес следователя. «Метелкина подозревают по ч. 2 ст. 298.1 УК — клевета в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования», — написал Чиков.

Как сообщил DOXA, Метелкина обвиняют в том, что он оклеветал следователя Екатерину Жижманову. Ранее журналист требовал ее отвода, заявляя, что следователь оказывала на него психологическое давление, задавала вопросы о его сексуальной ориентации, о том, совершалось ли над ним сексуальное насилие до совершеннолетия. По словам Метелкина, Жижманова «трогала его», а также называла «сексуальным».

РБК направил запрос в Следственный комитет России.


Философ Славой Жижек вызвал главу СК на дебаты из-за дела DOXA