Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» :: Хоккей :: РБК Спорт

Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» :: Хоккей :: РБК Спорт

Российский форвард выступает в НХЛ за «Вашингтон» с 2005 года. Новое соглашение рассчитано на пять лет и сумму $47,5 млн

Читайте нас в

Новости
Новости


Фото: Rob Carr/Getty Images

Российский форвард Александр Овечкин подписал новый контракт с клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Об этом россиянин сообщил у себя в Twitter.

«Я возвращаюсь, Вашингтон», — написал 35-летний форвард.

«Вашингтон» сообщил, что новое соглашение рассчитано на пять лет, нападающий заработает $47,5 млн ($9,5 млн в год).

Овечкин провел всю карьеру в НХЛ в составе «Вашингтона» (с 2005 года). Его последний контракт был рассчитан на 13 лет и $124 млн ($9,5 млн в год).

Российский форвард стал обладателем Кубка Стэнли в сезоне 2017/18. Он девять раз выигрывал «Морис Ришар Трофи» — приз лучшему снайперу регулярного чемпионата. В общей сложности он забросил 730 шайб — шестой результат в истории лиги. У первого номера — канадца Уэйна Гретцки — 894 гола.

Также российский форвард трижды признавался самым ценным игроком регулярного чемпионата НХЛ, в 2008 году стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата.


Новый контракт Овечкина. С кем подпишет и на сколько миллионов

Фото:AP Photo/Nick Wass

Овечкин является воспитанником «Динамо». До переезда за океан в составе родной команды он провел четыре сезона. Во время локаута в НХЛ в сезоне 2012/13 хоккеист играл именно за «Динамо». Сейчас Овечкин является советником генерального директора клуба Евгения Кровопускова.

В составе сборной России Овечкин трижды выигрывал чемпионат мира (2008, 2012, 2014), также на его счету два серебра и четыре бронзы.

Автор