Калужская «Технология» увеличила в 3 раза объемы комплектующих для микросхем

Калужская «Технология» увеличила в 3 раза объемы комплектующих для микросхем

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» в Калужской области почти в 3 раза увеличило объемы комплектующих для микросхем. Это производство ключевой составляющей пленочных интегральных микросхем для радиоэлектронной аппаратуры – ситалловых подложек, сообщает пресс-служба «Ростеха» в четверг, 4 августа.

Новый объем продукции перекроет возросшие потребности отечественной радиоэлектронной отрасли в импортозамещающей продукции. «Характеристики наших ситалловых подложек – чистота поверхности, прочность, теплопроводность и другие параметры – превышают стандартные требования. Законтрактованный объем поставок продукции на текущий год подтверждает активный переход российских производителей электроники на отечественную элементную базу», – сказал гендиректор «Технологии» Андрей Силкин.

Главная характеристика ситалловых подложек – чистота рабочей поверхности. За первое полугодие уже произведено около 20 тысяч таких изделий. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. До конца года будет поставлено 75 тысяч подложек. Существующие производственные мощности позволяют обеспечивать выпуск до 100 тысяч изделий в год.

Ситаллы – это высокопрочные материалы, полученные в результате объемной кристаллизации стекла. Они предназначены для микросхем и различного вида изделий электроники. На таких подложках размещаются дорожки микросхем.

«Технология» входит в ГК «Ростех» в составе холдинга “РТ-Химические технологии и композиционные материалы”. Деятельность этих предприятий заключается в проведении научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.