«Дождь» сообщил о блокировке фрагмента дебатов с призывом освободить Навального

«Дождь» сообщил о блокировке фрагмента дебатов с призывом освободить Навального

Видеохостинг YouTube по запросу ВГТРК заблокировала сюжет телеканала «Дождь» (объявлен СМИ-иноагентом) с фрагментом телевизионных дебатов кандидатов в депутаты Госдумы, сообщил «Дождь». По его сообщению, блокировке подвергся выпуск с отрывком теледебатов, на котором лидер Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Максим Шевченко призвал освободить политика Алексея Навального и «всех, кто подвергается политическим репрессиям».

Теледебаты транслировал канал «Россия 1» в прямом эфире, причиной блокировки указано нарушение авторских прав. «Дождь» отмечает, что другие видео с фрагментами эфиров «России 1» и «России 24», в том числе с тех же дебатов, затронуты не были. Телеканал обжаловал блокировку контента.

После блокировки господин Шевченко воспользовался своим временем на очередных теледебатах, чтобы рассказать о блокировке записи. «Почему вы не позволяете людям видеть политические дебаты, которые являются на собственностью каналов, а являются общенародным, общенациональным, политическим достоянием?» — сказал он (фрагмент опубликовало издание SOTA).

Дебаты с заявлением Максима Шевченко об Алексее Навальном прошли 30 августа. Лидер РПСС также призывал освободить всех политических заключенных, обеспечить свободу журналистики и прекратить «загонять нас в диктатуру».

Как политологи оценили ход предвыборных думских дебатов — в материале “Ъ” «Не кипит их разум возмущенный».