Аромат «Янтайского яблока». 3-й Международный фестиваль яблок в Пэнлае

Аромат «Янтайского яблока». 3-й Международный фестиваль яблок в Пэнлае

В осеннее время — яблочные деревья ломятся под тяжестью плодов. 23 сентября Яньтай отметил пятый Китайский фестиваль урожая фермеров и третий Шаньдунский международный фестиваль яблок на официальном открытии деревни Саньлигоу в районе Пэнлай.

На мероприятии города и уезды объединили усилия, чтобы продемонстрировать местные продукты, такие как яблоки, виноград, кукуруза и имбирь. На выставочной площадке Пэнлай были представлены сорта яблок «Богатый хруст №1» (富脆一号), «Золото Венеры» (维纳斯黄金), «Басянь Синьфу» (八仙新富); были выставлены следующие виды продуктов, которые порадовали посетителей вкусами и видом: два новых яблочных продукта со сладким вкусом Синьюаньцуй и Цзаньюй из района Лайшань, пектин и фруктовый уксус из района Мупин, актинидия острая из уезда Хайян, сушеный сладкий картофель из уезда Цися, кукуруза Дэнхай 710 и имбирь из уезда Лайчжоу.

В этом году фестиваль будет проходить ровно месяц. Начиная с октября, будет проведен ряд мероприятий, включая церемонию взвешивания «Яньтайского яблока», аукцион яблок вековых деревьев и онлайн семинар по обмену опытом между китайской и японской яблочной промышленностью. В начале ноября состоится церемония открытия 21-й Международной продовольственной выставки фруктов и овощей и 3-го Шаньдунского международного фестиваля яблок, где будут организованы мероприятия по расширению возможностей, завершится налаживание производства и маркетинга с фруктовыми предприятиями. Выставка продемонстрирует 100-летнюю историю роста и высококачественное развитие «Яньтайского яблока», а также донесет до всего мира аромат «Яньтайского яблока».

В последние годы город Яньтай осуществляет стратегию возрождения сельских районов в качестве общего направления работы, с помощью развития «трех видов земледельческих работ» (посев, прополка и уборка урожая), а также содействует стандартизации сельскохозяйственного производства, промышленных масштабов и развитию брендирования. Среди множества сельскохозяйственных продуктов «Яньтайское яблоко» занимает самое значительное место. С историей более 150 лет современного выращивания яблок и стоимостью бренда более 15 миллиардов юаней, «Яньтайское яблоко» 13 лет подряд является брендом №1 во фруктовой промышленности Китая, ему присвоены звания «Известная торговая марка Китая», «Национальный сертифицированный товарный знак с географическим указанием» и «Первая партия сельскохозяйственных продуктов взаимного признания с географическим указанием Китая и ЕС»; утверждено создание национального специфического промышленного кластера 100-миллиардного уровня и первой партии национальных демонстрационных зон защиты продуктов с географическим указанием.

Согласно информации, яблочный берег Пэнлай отличается особым стилем, история выращивания длинная, это самый показательный район производства яньтайских яблок. В этом районе растет столетнее фруктовое дерево возрастом более 130 лет, со среднегодовым урожаем около 3 000 штук, урожайность одного растения может достигать 800 кг. В последние годы Пэнлай, опираясь на превосходные природные географические преимущества и технологии выращивания, создал фруктовые долины восточных прибрежных фруктов, культивировал знаковое происхождение прибрежных яблок с отличительными региональными характеристиками Пэнлая, и завоевал популярность как мировой бренд «прибрежные яблоки». Яблочная промышленность активно продвигается от посадки до исследований и разработок, переработки и эксплуатации в целом. Были созданы более 20 ведущих предприятий, таких как «Сельское хозяйство Яньфу» и «Сельское хозяйство Ватсон» в Шаньдуне, более 1300 сельскохозяйственных кооперативов, были введены 3 рабочих станции, включая академика Шу Хуайжуй из Китайской инженерной академии, и выведены 17 независимых сортов интеллектуальной собственности, таких как Яньфу 10 и Юаньфу красный. В настоящее время площадь выращивания яблок достигла 25 га, а годовая стоимость продукции составляет более 5 млрд. юаней, что стало мощным двигателем для содействия возрождению сельских районов и повышению доходов фермеров.